秋の味覚
焼き芋。
水洗いしたサツマイモをレンジで12分。それをアルミホイルで包んでから、今度はオーブンで25分。
時間は適当です。
いきなりオーブンに突っ込まずレンジを使うのは、芋の芯まで熱を通すため。このレンジ部分が不十分だと、中心が半生の焼き芋になってしまいます(経験済み)。
オーブンを低い温度で長時間やれば、レンジは必要ないのかな?
焼き芋。
水洗いしたサツマイモをレンジで12分。それをアルミホイルで包んでから、今度はオーブンで25分。
時間は適当です。
いきなりオーブンに突っ込まずレンジを使うのは、芋の芯まで熱を通すため。このレンジ部分が不十分だと、中心が半生の焼き芋になってしまいます(経験済み)。
オーブンを低い温度で長時間やれば、レンジは必要ないのかな?